“选苗育苗”工程培养对象赴皖学习

828日至30日,我院党委组织部、党校、学工部和团委共同组织2008年“选苗育苗”工程重点培养学生赴安徽泾县革命老区进行社会实践,接受革命传统教育。

在短短的三天时间里,苗苗班的学员们瞻仰了皖南事变烈士陵园,参观了新四军军部旧址、王稼祥故居以及江泽民同志的祖居――江村,聆听了“皖南事变”中革命先烈浴血奋战和当地群众冒着生命危险帮助新四军突围、重建的革命历史,感受到革命先辈们坚定的革命理想与共产主义信念。在皖南事变烈士陵园,苗苗班的学员们向死难烈士纪念碑敬献花圈,缅怀先烈们为赢取中国革命的胜利所做出的巨大贡献。

这次社会实践帮助苗苗班的学员们实现了理想与信念的提升,帮助优秀大学生青年进一步认识与理解我党光辉的革命历史,看到了改革开放以来革命老区发生的日新月异的变化。同学们纷纷表示要继承前辈的足迹,全身心地投入到中国特色社会主义事业的建设中来,作一个对社会有用的人,用自己的实际行动来告慰曾为中华民族的伟大复兴而献身的革命英烈们。