唐国瑶副书记为医学院党校2008年中青班作专题报告

522上午,医学院党委副书记唐国瑶教授为医学院党校2008年中青年干部培训班作了题为《坚持“两个务必”,永葆共产党人的政治本色》的专题报告。

唐国瑶教授首先结合当前抗震救灾的新形势以及医学院在抗震救灾中涌现出的先进个人与事例,强调坚持“两个务必”是我们党在任何时期任何形势下一贯坚持与发扬的政治品质,是建设中国特色社会主义的时代需要。中青年干部正是这一精神的推动者与执行者,在实践中要有更高的要求,要发挥表率作用,要善于结合时代发展的大环境全面准确地领会“两个务必”思想的新内涵,更要在具体工作中继承与发扬我们党的这一政治本色。随后,唐国瑶教授介绍了医学院学科与人才建设的现状与发展目标,指出中青年干部要以“两个务必”精神为指引,激发自身对学院建设的责任感与热情,为学院的发展作出更多贡献。最后,唐国瑶教授以邱蔚六、冷秀琴两位医学院优秀共产党员的典型事例激励在座的中青年干部保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,发扬艰苦奋斗的精神,努力把自己培养成合格的中国特色社会主义事业的建设者。