医学院党校2008年中青年干部培训班开班

424上午,“上海交通大学医学院党校2008年中青年干部培训班”举行开班仪式。上海交通大学党委副书记、医学院党委书记赵佩琪作了开班动员,勉励广大学员深入学习贯彻党的十七大精神和全国两会精神,把提高推动事业发展的开拓创新能力放在突出位置,自觉弘扬和实践艰苦奋斗之风、刻苦研究之风、平民百姓之风,做一个眼界宽、思路宽、胸襟宽的领导干部。随后,赵佩琪书记在题为“讲党性、重品行、作表率”的专题报告中,论述了站在新的历史起点上,青年干部应当具备的政治素质、道德品行与实践精神,深刻分析了青年干部具备的优势与不足,要求青年干部在发挥文化层次高、开拓进取精神强等优势的同时,注重树立坚定的理想信念,时刻保持清醒的政治头脑,不断提升与增强政治意识与大局意识,始终牢记党的根本宗旨,重德立行,求真务实,勤于学习,勇于实践,以身作则,率先垂范,激励青年干部努力把自己培养和造就成为中国特色社会主义事业可靠的接班人。

中青年干部培训是我院人才队伍建设的重要环节,因而,本次培训班根据学员的实际特点与学习需要制定教学计划,在学员自学基础上开设多场专题辅导报告,并且注重在培训过程中,实现理论学习与实践行动、发挥工作特长与党性锻炼的双结合。此外,本期培训班还将组织学员赴井冈山革命根据地考察,重温革命传统精神,瞻仰革命遗址和文物,感受革命前辈们坚定的理想信念和艰苦奋斗、勇于奉献的精神,用实际行动为老区人民服务。