医学院处级以上干部学习党的十七大精神培训班开班

为了贯彻落实党的十七大精神,党校根据医学院党委的意见举办的处级以上干部专题培训班于 1116日上午在懿德楼二楼报告厅开班。校党委副书记、医学院党委书记赵佩琪作开班动员。医学院党委副书记唐国瑶主持开班仪式。

赵佩琪书记在讲话中指出,学习和贯彻党的十七大精神,贯彻科学发展观,构建社会主义和谐社会,关键在于结合实际抓落实。要把构建社会主义和谐社会与创建一流医学院的奋斗目标结合起来,与我院的中心工作结合起来,与医学院、医院、本部门的具体工作结合起来,同推动当前正在开展的学科建设和人才建设研讨工作结合起来,同思考明年工作结合起来,深入调查研究,精心谋划明年各项工作,使各项工作体现十七大精神,体现科学发展观的要求。她对学员们提出了三点要求:一是原原本本学习党的十七大报告和党章,全面准确领会党的十七大精神;二是坚持理论联系实际,把用党的十七大精神武装头脑、指导实践、推动工作作为学习的出发点和落脚点;三是认真参加培训学习,做到十七大精神入心、进脑、践行。最后,赵佩琪书记以胡锦涛总书记在十七大报告中对全党提出的“四个一定要”与全体学员共勉,即一定要居安思危、增强忧患意识;一定要戒骄戒躁、艰苦奋斗;一定要刻苦学习、埋头苦干;一定要加强团结、顾全大局。

随后,上海市委党校副校长杨俊一教授作了关于领会十七大报告精神的专题辅导报告。他从党的十七大提出的重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署,帮助学员深刻领会党的十七大精神;并紧密联系上海发展的大局和阶段性特征、干部群众的精神状态和思想实际,联系上海推进科学发展、促进社会和谐、加强党的建设面临的各种问题,与学员们进行了交流探讨。