院党校中青班学习胡总书记重要讲话

6月28日上午,上海交通大学医学院党校邀请中国浦东干部学院副院长王金定为中青班学员作了题为“‘四个坚定不移’对党和国家大局至关重要——认真学习胡锦涛总书记在中央党校的重要讲话”的报告。报告围绕坚定不移地坚持解放思想、坚定不移地推进改革开放、坚定不移地落实科学发展和社会和谐、坚定不移地为全面建设小康社会而奋斗,结合当今中国的实际,阐述了讲话的重要性,并提出要深刻理解、努力做到“四个坚定不移”,立足本职工作,从大局出发,全面把握讲话的精神,推动各项工作的进一步发展。
    随后,中青班学员就这一主题展开了热烈的讨论。大家认为,胡锦涛同志的讲话内涵丰富,思想深刻,科学分析了当前我国面临的新形势新任务,全面阐述了以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导、深入贯彻科学发展观的基本要求,深刻回答了党和国家未来发展的一系列理论和实践问题,为党的十七大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。学员们表示,“要按照胡锦涛同志讲话精神,进一步解放思想,科学、客观地分析形势和环境,把医学院的管理工作提升到新的台阶”。来自附属医院的学员提出:“构建和谐医院及和谐的医患关系需要合理的制度建设,同行之间要相互交流、相互体谅才能实现这一目标”。也有学员认为,“经济与社会的改革正在逐步推进,‘四个坚定不移’从思想上和理论上为进一步发展奠定了基础”。讨论气氛热烈,大家纷纷表示要把思想和行动统一到讲话精神上来,为夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面而团结奋斗。