医学院党校举办“中国卫生体制改革与公共卫生事业发展”专题讲座

629上午,医学院党校邀请原卫生部政策法规司司长,上海交通大学公共卫生学院院长蔡仁华教授为中青班和团干部培训班的学员作了以“中国卫生体制改革的回顾与展望”为题的专题讲座。蔡仁华教授深入浅出的向学员们介绍了中国卫生体制改革的本质,以及各项改革措施出台的前因后果,使在医疗卫生系统工作的学员们加深了对中国卫生体制改革的了解。

下午,党校又邀请我校公共卫生学院执行院长,上海市致公党常委马进教授为学员们作了题为“我国公共卫生事业的发展”的专题报告。马进教授回顾了中国共产党带领下我国卫生事业的过去,并从“人人享有基本医疗服务”的基本观点出发阐述了中国公共卫生事业的发展前景。

两位教授的讲座均受到了中青班和团干部培训班学员们的普遍好评。