党校第59期学生入党积极分子培训班开班

3月18日上午,医学院党校第59期学生入党积极分子培训班开班,共有230余名学生入党积极分子参加了本期培训班。医学院党委副书记黄红在开班动员上强调了本次党校学习的重点是牢固树立社会主义核心价值体系。随后,黄红副书记作题为《坚持党的宗旨,加强自身修养,做一个坚定的马克思主义者》的主题报告。报告将修养的内涵作为切入点,由古及今、深入浅出地分析了加强修养与坚持党的宗旨的一致性,并通过学习三个代表重要思想,对青年学生道德素质的提高提出了殷切的希望。
       当天下午,医学院机关党委原副书记李国瑛作题为《无悔的青春,难忘的西藏生活》的专题报告。李国瑛介绍了当年在西藏工作、生活的历程,将十六年的青春年华奉献在藏的经历与台下的青年学子共勉,无不令青年学生感到由衷地敬佩和向往,进一步明确了理想与信念的追求。随后,党校副校长陈挥作题为《牢固树立社会主义荣辱观是构建和谐社会的强大精神支柱》的专题报告。报告从荣辱观的内涵和发展等方面作了深入地阐述。
       本期培训班将历时一个多月,以“未进党的门,先做党的人”为主题,进行马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想以及科学发展观的教育,使学员懂得:要争取入党,必须按照新时期共产党员保持先进性的基本要求,在思想上和行动上严格要求自己,树立党性观念,进一步端正入党动机,培养无产阶级先锋战士的作风,并努力学好理论,为早日成为一名合格的共产党员打下较为坚实的思想基础。