医学院党委召开2021年度二级单位党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会

2021-12-30

来源: 
 撰稿:

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动系统各单位党委落实全面从严治党主体责任,根据市委组织部关于开展2021年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核要求,按照市教卫工作党委安排,1228日下午,医学院党委召开2021年度二级单位党组织书记落实“三大主体责任”述职评议考核会。医学院领导班子成员,各二级单位党委书记,院本部相关部门负责人,二级单位党办主任、组织部门负责人、专职组织员,系统部分“两代表一委员”等40余人与会。会议由医学院党委常委、组织部长孟煜同志主持。

        本年度述职评议围绕履行抓基层党建第一责任人责任,开展党史学习教育,贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,提高基层党建质量以及推进市委巡视整改、医学院内部巡察等方面开展。述职首次采用实地调研、口头汇报、书面汇报相结合的形式进行。会前,各二级单位党组织书记提交了书面报告。医学院党委对附属上海儿童医学中心党委、护理学院党委、医学院机关党委和综合事务党委进行了实地调研。会上,附属第九人民医院党委书记郭莲、附属新华医院党委书记唐国瑶、学生工作党委书记唐华、退休工作党委书记诸海英先后作了口头汇报。党委常委方勇、施建蓉、吴正一、范先群分别作点评。与会人员进行了现场民主测评。

        会议最后,医学院党委副书记赵文华作总结讲话。他指出,一年来,在医学院党委领导下,各二级单位把握喜迎党的百年华诞的契机,组织举办系列庆祝活动,扎实开展党史学习教育,在推动基层组织建设全面提升、全面过硬上取得明显成效。下一步,各单位要继续认清形势,保持清醒头脑,改进问题不足,推进党的建设不断向前发展。赵文华强调,即将到来的2022年,中国共产党继走过百年发展历程之后,迎来党的二十大召开,并继续带领全国人民迈向全面建设社会主义现代化国家新征程。医学院也将迎来庆祝建院70周年。系统各单位党委书记要站在政治和全局的高度,切实履行好基层党建“第一责任人”职责,团结带领党员干部和师生医务员工,抓好党的十九届六中全会精神学习,巩固党史学习教育成果,强化党的组织体系建设,完善一流医学院党建特色之路,努力在党建工作“见人、见事、见精神”方面取得新成绩,进一步为建设具有中国特色的世界一流医学院奠定坚实的政治基础和组织基础。