学工党委举行党史学习教育动员大会暨首场专题报告

2021-03-31

来源: 
 撰稿:

329日,学工党委党史学习教育动员大会暨首场专题报告在东院懿德楼二楼报告厅举行,特邀上海市委党史研究室研究员、上海市委讲师团成员袁志平教授作专题讲座。医学院学工党委书记、学指委秘书长唐华做会前动员并主持会议。学工党委师生党员、入党积极分子共计两百多人参加会议。

首先,唐华代表学工党委向全体党员提出三点要求:一是充分认识开展党史学习教育的重大意义;二是高标准高质量参与党史学习教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;三是增强服务意识和奉献精神,充分发挥先锋模范作用。会上,也就学工党委党史学习教育安排、学习强国情况提出了具体要求。

会上,袁志平教授以《百年大党的光辉历程及其当代启示》为主题做了专题报告。袁教授从“中国共产党为什么能够在艰难困苦中脱颖而出”、“中国共产党是如何以革命性锻造成为坚强领导核心的”、“中国共产党为什么能够胜利推进中国社会革命”三个方面开展深刻阐述,袁教授将理论结合具体实例,通过视频回放、故事分析、问题回答,充分揭示了中国共产党取得胜利的原因,并鼓舞在场师生永葆初心、牢记使命,乘风破浪、扬帆远航,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

迎建党百年,学工党委、学指委认真落实各级党组织的要求,策划开展一系列专题活动,切实增强育人成效,为培养“世界一流、中国特色、上海风格、交医特质”有灵魂的卓越医学创新人才,在“十四五”规划的开局之年,勤奋工作、砥砺前行,力争交出一份满意的答卷。