医学院学科规划处支部、院办支部与兴业中学开展联建活动支部

128日,为贯彻落实习近平总书记关于深入开展“四史”学习教育的重要讲话和批示精神,进一步推进落实与兴业中学党支部的阵地联建、班子联促、队伍联动、项目联创,医学院学科规划处党支部、院办党支部与兴业中学开展“了解交医百年校史,共话法语学习心得”支部联合活动。本次活动由医学院学科规划处党支部书记李冬凉主持,兴业中学党支部书记许琳、医学院中法联合医学院专职副院长张寅、瑞金医院杨溢医生受邀出席,兴业中学53名师生和学科规划处支部、院办支部党员们共同参加。

兴业中学师生首先参观了交大医学院校史馆,通过观看校史馆陈列的展品和聆听校史馆老师的讲解,了解了交大医学院历史沿革,尤其对中法交流有了更为全面的认识。

医学院中法联合医学院专职副院长张寅向师生们介绍了交大医学院与法国医学院校源远流长的合作历史——医学院与法国一流高校深入开展教育合作,培养了许多优秀的医学人才。她表示希望未来能有更多的兴业中学的学子,进入到交大医学院中法联合医学院这个大家庭学习和成长。

本次活动邀请了医学院优秀的八年制法文班毕业生杨溢医生,为中学生开展我和法兰西的不解之缘学习交流讲座。杨溢医生从兴趣爱好、职业规划、专业特长、学习感悟等多个方面为在场的师生讲述了自己的法语学习、医学学习经历,勉励兴业中学的同学们要树立远大的理想,有责任心和执行力,有团队合作意识,不断丰富自己的阅历,聆听父母的意见,努力成长为一个爱国家、爱社会的优秀人才。

讲座反响热烈,激发了兴业中学学生们学习法语的热情,也加深了学生们对医学的了解。

此外,学科规划处党支部向兴业中学学生们赠送了一批书籍,鼓励兴业中学同学们好好学习法语、做好课外科技创新活动,兴业中学党支部也向学科规划处党支部赠送了学生的书法作品。本次活动受到了兴业中学师生们的热烈欢迎,是学科规划处党支部、院办党支部与兴业中学党支部共联共建协议的重要推进。