925日下午,机关党务一支部开展学习《习近平谈治国理政》第三卷主题党日活动,特邀上海市社会主义学院新社会阶层研究中心主任、上海市党建研究会特约研究员龚少情教授导读《习近平谈治国理政》第三卷。

龚少情围绕充分认识《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义、准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的体系内容和《习近平谈治国理政》第三卷几个值得思考的问题,从中国抗疫精神切入,深入浅出地阐述了《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义,系统梳理了《习近平谈治国理政》第三卷体系结构、主题主线、重点议题,生动地回答了“是什么”“为什么”“怎么样”的问题,为支部党员较深入学习第三卷内涵奠定了理论基础。

与会党员在聆听导读后,开展了积极讨论和交流。大家表示,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了这一时期党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,全面系统反映了习近平新时代中国特色社会主义思想,为科学把握两个大局,实现民族复兴的中国梦提供了基本遵循,对于更好地认识和理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,具有重要意义。在学习中,要结合工作实际,见人、见思想、见工作,学思践悟、融会贯通,更加坚定理想信念,更加强化党的意识,更加彰显初心使命,更加担当作为,用饱满精神和实际行动为中国特色世界一流医学院建设贡献自己的力量。