机关党委三个支部联合开展主题党日活动

64日下午,机关党委党务五支部联合人事处党支部、工青妇党支部共同开展“学法普法守初心,关心老人和儿童”主题党日活动,活动邀请上海华东政法大学奚志根律师作专题法律讲座。机关党委副书记马进军出席活动。

奚志根围绕《民法典》产生的背景、意义以及未来生活的影响三个方面展开论述,结合生动形象的案例,将老年人合法权益保护融入到实际运用中。支部党员初步学习了作为工作人员应该知晓的相关法律法规,以及协调处理有关老年人的事务中应当掌握的原则和政策,也让今后的服务管理工作能更加深入和接地气。

讲座结束后,支部党员结合实际工作中遇到的难题进行交流探讨,作为党员,在今后的工作中,要立足岗位,做好本职工作,时刻保持学习状态,努力提升业务水平,进一步巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实把工作做的更深更细更实,为建设一流医学院贡献自己的力量。