【我是党员 我在一线】傅小芳:这样的投入是责无旁贷

【编者按】“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”,这是严明号令,更是有力动员,在抗击疫情的过程中,为了及时记录和展现医学院系统抗击疫情中的党员风采和感人事迹,医学院党委宣传部现推出“我是党员 我在一线”主题专栏,让我们一起聆听他们的心声。

讲述人:傅小芳,仁济医院院感办主任,党龄23

疫情就是命令,新型冠状病毒肺炎防控第一线就是战场,从117日开始,院感办就投入到疫情防控工作中了。从那时起,我未曾休息过一天,每天连续工作14-16小时,过年期间更是有很多天是24小时超负荷地工作,晚上仅睡12小时。工作中我们对疑似病人接触区域,指导终末消毒,对每一个环节都不放过,包括电梯、扶手、CT室、厕所等,做到消毒全覆盖,每个转院病例院感人员都会到现场指导。我们的工作包括指导临时隔离病房布局流程,现场采样验收,指导发热门诊CT室布局流程以及工作人员防护,指导医疗废物消毒转运方法和路线,联系协调防护用品、消毒剂、空气消毒机;对重点部门自查并接待上级部门检查等。与此同时,我们对医务人员的种种疑惑和担心也都要做到耐心解答并安抚情绪,我们每天回复微信和接听咨询电话达到数百个,同时对部分接诊过确诊病例医务人员进行电话访谈,给予心理安慰。

面对突发的疫情,作为一名党员这样的投入是责无旁贷,我必须带领感控团队奋战在防控第一线。其实我们团队中每一名成员都是义无反顾的投入工作。期间我们要充分感受到了医院党政领导对我们一线防控人员的关爱和激励,使我们心里暖洋洋的。阳光总在风雨后,我们一定会取得抗击疫情的最终胜利!