上海交大医学院退休工作党委、老(退)教协举办“我和我的祖国——医学院退休教职工喜迎新中国成立70周年”主题诵读活动

2019-04-10

来源:退休工作党委 
 撰稿:

在喜迎新中国成立七十周年华诞之际,49日,上海交大医学院退休工作党委、老(退)教协在学校懿德楼二楼报告厅联合举办“我和我的祖国——医学院退休教职工喜迎新中国成立70周年”主题诵读活动。医学院党委副书记、副院长吴韬出席活动并为获奖者颁奖。百余位医学院退休老同志共同参加、观摩了此次诵读活动。

医学院老(退)教协理事长钱关祥在致辞中感谢所有老同志们的积极参与,感谢参演老同志的精心备演,也希望退休老同志继续保持一种读好书、多读书状态,使之成为大家精神文化生活中不可或缺的组成部分。

随着舒畅悠扬的乐章在耳畔响起,15位参演活动的老教师、老同志们深情演绎《大写的中国》、《我和我的祖国》、《在秋天,说出祖国的名字》、《祖国,你是我欢乐的源泉》、《祖国畅想曲》、《祝福你,我的祖国》等多首旋律优美的配乐散文诗。老同志们饱含激情、借诗抒情,用一首首动听的诗篇、一声声深情的诵读深切表达了对祖国母亲的深沉挚爱、对新中国70周年发展成就的赞颂祝福。原医学院图书馆馆长,已84岁高龄的张义勇老师是此次主题诵读活动中最年长的参演者,他诵读演绎的原创散文诗《我的故乡》赢得了观众们的阵阵掌声。活动现场,台上台下互动共鸣,医学院老同志共同礼赞新中国,礼赞新时代。

“我和我的祖国——交大医学院退休教职工喜迎新中国成立70周年”主题诵读活动得到了广大老同志的积极响应,大家纷纷以实际行动抒发爱国情、颂赞新成就。为增强主题诵读活动的感染力,此次活动分设一、二、三等奖,以及优胜奖若干名,由医学院退休党工委书记诸海英宣读获奖者名单。

 
 
进入编辑状态