附属仁济医院党委召开全面从严治党大会

3月26日,交大医学院附属仁济医院党委召开全面从严治党大会,全面总结2017年医院在基层党建、意识形态工作、党风廉政建设和精神文明建设的经验成果,分析存在的问题,部署今年各项工作任务。院领导、党支部班子、科主任、职能部门部处长、科护士长、民主党派代表等二百余人参加了会议。上海交通大学医学院党委副书记、纪委书记施建蓉,医学院纪委专职副书记陈亮等领导出席了会议。党委副书记、副院长夏强主持了会议。

仁济医院党委书记郭莲作了党建工作和意识形态工作报告。报告分析了党建和意识形态工作存在的问题及思考,安排部署了2018年的工作:一是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,凝聚改革发展思想共识,加强思想理论武装建设,深入开展“不忘初心、牢记使命”学习实践活动,深化“大思政”理念提升思政教育的实效性;二是形成意识形态工作合力,营造改革发展良好政治生态,严格落实意识形态工作责任,健全意识形态工作机制,加快意识形态主阵地建设;三是提升基层党建工作质量,提供改革发展坚强组织保证,加强指导监督,规范组织建设,践行服务宗旨;四是激发干部人才干事创业活力,全面推进医院改革发展进程,提升干部综合能力,加快人才队伍建设,助推医院改革发展。郭莲书记要求全院全体党员和干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以永远在路上的执着把全面从严治党推向深入,坚定改革开放再出发的信念和决心,积极对接实施健康中国战略,抓改革、强管理、提质量、优服务,实现医院综合实力及可持续发展能力的显著提升,切实把改革成果转化为人民群众的健康福祉和职工的幸福获得感。

医院党委副书记、纪委书记闵建颖首先作了党风廉政建设工作报告,报告结合当前形势和存在问题,对2018年党风廉政建设和反腐败工作提出了六项重点工作意见:提高政治站位,严明政治纪律,净化政治生态;把纪律和规矩挺在前面,持续抓好政风行风建设;有效运用“四种形态”,提升查信办案监督执纪能力;加强信息防范手段,抓实制度建设,做好源头防控;创新反腐教育模式,筑牢全员廉洁思想行动防线;强化责任担当意识,抓好纪检监察队伍自身建设。会上,闵建颖副书记还对2018年精神文明创建建设要点进行了安排部署:注重细节,持续改善医疗服务;加快满意度信息化建设,四院区联动查落实 ;弘扬仁济精神,树立先进典型;社工志愿者联动,提升医疗服务“温度”;组建控烟督查队伍,全面建设控烟医院。

最后,交大医学院党委副书记、纪委书记施建蓉代表医学院党委作了工作指导。她从落实全面从严治党、推进事业发展角度提出三点要求:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用理论武装指导党建实践, 二是积极培育和践行社会主义核心价值观,聚焦作风建设,推进新时代精神文明建设;三是深化标本兼治,加强政风行风建设,有效开展反腐倡廉,把全面从严治党落到实处。她希望仁济医院全体党员干部能以新思想引领新征程,不忘初心、牢记使命,进一步解放思想、干事创业,进一步深化改革、提高医疗服务质量和综合服务能力,进一步对标“双一流”建设和地方高水平高校建设,努力为实现新时代医院的新发展和“健康中国”战略目标作出新的更大的贡献!

会上,还对医院2017年度精神文明创建中涌现的先进个人和集体进行了表彰颁奖。