纪念《共产党宣言》问世170周年主题分享暨本科生团学骨干培训举行

3月23日下午4点,由医学院“党小服”与“卢小团”等微信公众号联手推出的“新时代、新使命——纪念《共产党宣言》问世170周年主题分享暨本科生团学骨干培训”如期举行。现场由学指委副秘书长、本科生党总支书记周栋老师,学工党委组织员刘超老师,党小服负责人王甦平老师,本科生团总支负责人李园老师以及交大人文学院博士研究生张靖杰老师作为评委莅临倾听指导。

在本次讲座中,34位发展对象在前期对《共产党宣言》的原本做了深入的阅读,就“新时代与《共产党宣言》”、“《共产党宣言》的文本与内涵”、“共产主义与中国特色社会主义”以及“共产党人的使命与担当”四个主题对《共产党宣言》做出了自己的解读,并与在座的指导老师以及旁听的本科生团学骨干进行了分享。

在听完大家的分享之后,张靖杰老师对此次活动做出了简要的点评,并从手机对个体以及人与人之间关系的影响、资本逻辑与商品逻辑、“每个人的自由发展是一切人的自由发展的条件”等多方面提出了自己的想法。周栋老师在随后也对同学们做出了肯定,并希望同学们可以更多地将经历落实于实践。在讲座的最后,评委们讨论并评选出6个优秀小组。