研究生党总支赴龙华烈士陵园瞻仰祭扫先烈

正值清明时节,在研究生党总支的组织下,03八年制党支部、04八年制党支部、04科研一班党支部、04科研二班党支部等怀着崇敬的心情,来到龙华烈士陵园缅怀先烈,瞻仰祭扫。
      4月9日上午,各支部党员和入党积极分子一行120余人来到龙华革命烈士纪念碑广场静默肃立。仪式开始了,在庄严的国歌声中,两位研究生党员代表缓步向前向革命先烈敬献了花篮,大家向革命先烈三鞠躬,表达了我们无限的敬意,在国际歌的舒缓旋律中仪式结束。
      瞻仰龙华革命烈士纪念碑后,大家又集体参观了龙华烈士纪念馆,进一步了解了英烈们的光辉事迹,并有同学留言表达了对这些伟大的共产主义战士的深切怀念之情。之后,以各支部为单位进行祭扫活动——无名烈士雕像、熊熊燃烧的长明灯、革命烈士的就义地,到处充满我们的悼念之思。(陆茜)