院学生办公室工作职责

学生办公室是由院总支、行政、分团委、辅导员各方人员组成的负责全院学生的思想教育和日常管理工作。
     1、贯彻落实学校的《德育大纲》以及学校对学生思想政治工作的总体要求,加强对学生的思想政治教育工作。
     2、制定学生工作计划,并检查工作落实情况。
     3、组织协调院各方力量共同做好学生工作。
     4、指导帮助辅导员开展各项学生工作。
     5、抓好院学生干部队伍建设、培养一支高素质的学生干部队伍。
     6、做好学生中积极分子的培养教育工作,抓好党章学习小组的活动。
     7、督促、检查学生日常管理中的各项制度的落实情况。如:升旗仪式、晚间值班、奖评会、学生情况记载、“五联单”等。
     8、做好毕业生就业、新生入学、社会实践、校园文化活动等各方面的工作。
     9、对学生进行校纪校规宣传教育、负责对学生违纪进行处理。
     10、开展学生心理健康教育活动,抓好学生稳定工作,及时处理学生突发事件。
     11、完成校、院领导交办的其他工作。