基础医学院第21期学生二级党校顺利结束

5月13日下午,基础医学院第21期学生二级党校顺利结束。
     本期党校自3月11日开班至5月13日结束,历时整整两个多月,在两个多月的时间里,143位学员在党校里接受了了解党章党史、端正入党动机、坚定共产主义信仰、明确奋斗目标等教育。本期党校的授课内容和形式可谓丰富多彩:有人文社科部副教授李人寅主讲的党章辅导报告、退休教师劳正华的党员标准与端正入党动机报告、俞卓伟教授的录像报告;有学员自发组织的小组讨论;有外出的参观考察;更有学员的论文答辩会等。
     同学们在本期党校的学习热情高涨,出勤率高,每位同学都能认真听讲并作好详细笔记;小组讨论大家时各抒己见,踊跃发言;在上海档案馆参观"保持共产党员先进性教育"展览时,同学们更是表现出了极大的兴趣,仔细浏览每块版面,甚至做好书面记录……党校期间,每位学员都认真写好每一篇思想汇报,真实反映自己的思想,记录下自己的每一次点滴收获。总体来说,本期党校的学习氛围还是相当不错的。
     本期党校与往届最大的不同在于本期新增学员论文答辩作为结业典礼的形式。对于这一全新的尝试,无论是同学还是老师都给予了莫大的支持和配合。7名学员代表认真撰写结业论文并精心制作PPT,基础医学院党委副书记陈铿、校党办副主任曲毅、组织部励蓓云、基院学生党总支组织员崔益萍、退休教师劳正华及学生党员代表、03级七年制二大班詹琪佳作为评委出席了本次学员论文答辩会。答辩会上,7位学员代表向各位评委汇报此次党校学习的收获、充分展示了自己的智慧和才能,非常努力地完成了自己的答辩过程。值得一提的是,由于同学对论文答辩的过程还比较陌生,在老师的提问下,有的同学略显不知所措和些许的紧张。但作为一种新形式的尝试,这些都不是最重要的,最重要的是同学充分的自身展示,有了这点,便是本次论文答辩的最大收获。
     本期党校评出了03七年制二大班陈婉君、03五年制一大班李金平等16位优秀学员。
     基础医学院党委副书记陈铿老师为此次党校作简短点评,对在座的各位学员寄予了深切的期望。