兼职组织员与辅导员新春茶话会举行

2005年元月7日,上海第二医科大学党委组织部、退委会、关工委(关心下一代委员会)、基础医学院联合举办的2005年兼职组织员与学生辅导员新春茶话会在科教楼2楼会议室隆重举行,气氛热烈,喜气洋洋。
     茶话会由基础医学院党总支书记李丽老师主持,她首先感谢老同志们一年来的辛勤工作,并向老同志们拜个早年。她回顾了2004年兼职组织员工作的各项工作,列举了诸位老同志的典型事迹,并希望他们能为学生党建工作继续出谋划策。
     党委组织部长张敏明老师着重谈了学生党员发展的情况,今年学生党员发展中,数量有了明显的提高,而且质量也没有下降,让人看到发展的潜力,这很大程度上归功于兼职组织员的工作。他们悉心地阅读各位入党积极分子的思想汇报,及时与学生辅导员联系,构建了一个完善的党建发展的结构模式。张敏明部长对老同志们的付出表示衷心感谢。
关工委副会长、原党委副书记方友娣老师也希望这种结构模式能在今后的工作中,不断总结发展,归纳出一整套行之有效的方法,并能够从基础医学院推广到整个二医大,从前期教育推广到后期临床。她在感谢学校历年来对老干部老同志关心的同时,也希望有更多的机会能与年轻一代学生辅导员进行交流沟通。
     会中,许多学生辅导员对兼职组织员的工作以一个个鲜活的事例加以阐述,感人肺腑。茶话会在一片热烈的掌声中落下帷幕。
     "雄关漫道铮如铁,而今迈步从头越。"作为离退休职工、老干部,兼职组织员们在退居二线后,仍孜孜不倦地为下一代的发展尽心尽力,弥补学生辅导员由于经历不足、资历不深而出现的学生党员发展工作中的不足,为二医人才的建设发挥自己的余热。兼职组织员们所体现出的"老有所为"的进取精神,感染着与会的每一位年轻人。