选苗育苗总结会举行

5月16日傍晚,校组织部、团委、学工部召开了04-05年度大学生"选苗育苗"工作总结会。会上,20位已完成了挂职锻炼任务的优秀大学生和他们的辅导老师分别对一年来的工作情况做了简短介绍,并交流了各自的感受。
     大家都觉得一年的挂职收获很大,不仅了解了学校各行政机构的工作内容,同时也锻炼了自己的组织协调能力、交流沟通能力和应急处事能力,学到了许多课堂上没有的知识和技能。有的同学还针对挂职中遇到的问题,向有关部门提出了建议,如周菊贤同学和张佳钰同学提出在校园网上设立"选苗育苗"工作专栏,便于参加这个项目的同学间的联系;卫管系的张青同学则提出希望更多地到各管理部门去挂职,使他们能早些了解行政工作的要求和流程……。
     最后,组织部部长张敏明和学工部部长俞立巍对学生今后的成长提出了要求,希望他们不仅要把自己放在更高的起点上,严格要求自己,做品学兼优的社会主义建设者,还要发挥模范作用,带动、引导周围的同学一起进步。

2005年5月