学生工作部举行“形势政策报告会”

4月15日下午,校学生工作部邀请上海市人大常委会培训部主任项扬来我校为大学生作形势政策报告,来自校本部、各学院共计500多名教师、学生出席了会议。校党委副书记黄红主持会议。
     项扬教授在《构建和谐社会、反对国家分裂》为题的报告中,主要传达了今年两会的主要精神,详细介绍了两会主要讨论和关注的问题以及它们的历史背景。同时结合目前国际、国内主要的形势,重点解读了我国《反分裂法》内容和情况,项扬教授指出,当前国际、国内都有利于深化改革,加快发展,维护稳定。特别是中央提出促进中部崛起的重大战略决策,给我们带来了难得的发展机遇和有利条件。报告会后,项扬教授还与部分学生交流。
     形势报告上,黄红副书记要求大学生们要认清形势、坚定全面建设小康社会的信心,始终和党中央保持一致,冷静面对当今形势,要把爱国主义热情化为学习的动力。
     针对近期形势,学生工作部及时把握学生了解思想动态,积极做好正面引导,加强与学生家长的沟通。周六、日两天,全体学生辅导员也放弃休息,确保学生工作的稳定。