医学院学指委教工党支部举行“我的初心使命”主题党日活动

7月2日下午,医学院学指委教工党支部在科教楼207会议室举行“我的初心使命”主题党日活动。学指委秘书长唐华带领全体党员老师参加主题党日活动。活动由党支部书记、学指委副秘书长周栋主持。

首先,学指委全体党员在党旗下重温《入党誓词》。随后,组织员刘超以《红旗渠精神之昨天今天明天》为题为全体党员上党课,介绍了红旗渠的基本情况、主要内容和精神实质,也分享了李茂德、任羊成等典型人物的光辉事迹,并结合自己参观学习后内心的感悟和体会。用刘超老师的话来说:“在青年洞,我触摸着身边的石头,感觉到它们的坚硬,用如钢如铁来形容也毫不为过,对当年前辈们百折不挠、勇往直前的奋斗精神有了更加深入的体会和感受。”随后,辅导员江淼老师分享了党建研究课题的研究感想,两位今年即将入职的教师徐璐璐、原媛也分享了自身参加志愿者服务的体会。会上,党支部书记周栋也再次梳理了近期机关党委的各项通知要求,对参加“不忘初心、牢记使命——2018我的电影党课”活动、收看《我是党员》系列党员教育电视片、参加机关党委“学报告学党章”网上知识竞赛活动重申,也布置了7—8月期间支部党建工作。

最后,学指委秘书长唐华对主题党日做总结,她说到今年是中国共产党成立97周年,是改革开放40周年,是贯彻党的十九大精神的开局之年。她逐一梳理了上半年工作亮点,也部署了毕业生离校、暑期学生安全、阳关育人计划、开学迎新筹备、本科教学评估等工作。同时,也要求全体党员要深入学习贯彻落实党的十九大精神,积极落实医学院第十一次党代会精神,永葆工作热情,积极开拓创新,将学习实践活动深入开展和思政育人工作紧密集合,真正做到不忘初心、牢记使命、戮力同心、永远奋斗。

为了隆重庆祝中国共产党成立97周年,学指委教工党支部通过集中学习交流、重温入党誓词、开展红色教育、深化岗位行动、组织志愿服务等“五位一体”的学习环节,积极开展“我的初心使命”主题党日活动。党员老师还放弃双休日,积极投身毕业典礼筹备和彩排工作,确保毕业季各项工作顺利进行。