基础医学院党委书记陈洪为党员上专题党课

5月24日中午,基础医学院党委书记陈洪在懿德楼三楼报告厅为全体党员上了一次题为“重温经典——和全体党员一起学习《共产党宣言》”的专题党课。300余名教工及研究生党员集体聆听了党课。

陈洪从《共产党宣言》诞生的经济、政治、理论背景开始,系统详细地讲解了《共产党宣言》中关于资产者和无产者、无产者和共产党人、社会主义和共产主义的文献及共产党人对各种反对派的态度四部分重要论述,进而延伸到与时俱进的马克思主义,马克思主义与中国的实践相结合的伟大产物——毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想。课堂气氛静中有动,陈洪不时与讲台下手捧《共产党宣言》的党员同志们进行互动,领读精彩章节。

通过此次党课的学习,广大党员深刻感悟到马克思主义真理的伟大力量,坚定了共产主义理想信念,以更加饱满的热情投身到世界一流医学院的建设中去。