医学院2019年秋季学期干部挂职锻炼工作总结交流会召开

2020-01-16

来源: 
 撰稿:

115日下午,医学院党委在科教楼916会议室召开2019年秋季学期干部挂职锻炼工作总结交流会。医学院党委副书记、副院长吴韬,党委常委、党委组织部长孟煜,副部长朱孟琴,以及15名挂职干部出席会议。会议由孟煜同志主持。

会上来自各二级单位以及海南医学院的挂职干部进行了交流发言,他们围绕挂职期间拓展思路、开阔眼界、增进了解、促进交流等方面畅谈了各自想法并与院领导进行了互动。挂职干部一致认为挂职是点燃工作激情、收获同志友谊的一段宝贵经历,将带着挂职锻炼的珍贵经历回到各自岗位,以更加饱满的热情投入临床和管理工作。并在加强医学院与附属医院的互动、加强引进人才培养制度的完善、拓展思政课内涵建设等方面提出了宝贵建议。

吴韬书记在讲话中指出面对新的工作环境、业务领域和工作内容,本批挂职干部能够以积极的心态、务实的精神,主动融入新的工作部门。并对挂职干部提出了两点建议:第一,要“守初心、担使命”,着力在履职尽责上下功夫。始终牢记自己肩上的责任,以强烈的事业心和责任感,自觉履行职责,强化责任担当,切实做好各方面工作。第二,要“强消化、促运用”,着力在成果转化上求突破。挂职干部回到原单位后,要始终积极作为、主动担当。把在挂职工作中学到的做法和经验进一步细化和梳理,对标先进、吸收借鉴。近年来,医学院党委还持续推进了“中层干部能力提升计划”、“优秀青年人才培育计划”、选派管理干部到全球一流医学院进行短期、中长期管理培训,多措并举目的就是为了通过促进理念更新、资源整合、经验借鉴,相互之间能够取长补短、促进发展。同时也要找准问题的关键,差距在哪里、问题在哪里、短板在哪里,进一步明确努力方向,出实招、干实事、以点带面,在融合上下功夫、在运用中显水平、在成效中见突破。