九院召开2013年度党员干部大会

5月13日下午,附属九院召开2013年党员干部大会。九院党政领导范先群、沈国芳、蒋秀凤、周礼明、张玲毅、田卓平,以及全体中共党员、党支部书记、科主任、行政科以上管理干部、护士长、窗口负责人、班组长等。会议深入学习贯彻党的十八大会议精神,总结2012年党的建设、党风廉政建设、精神文明建设工作,部署2013年任务,对先进集体和个人进行了表彰。会议由周礼明副院长主持。
    九院党委书记范先群同志作党的建设工作报告。在思想建设方面,认真学习贯彻党的十八大文件精神;在组织建设方面,开展“创先争优”主题教育活动,举办第27期分党校党支部书记学习班,33个党支部换届,31个党支部完成测评和评级;在作风建设方面,党政班子学习“中央改进工作作风、密切联系群众八项规定”,厉行节俭、严禁铺张浪费,接受市教卫纪工委的调研,建立联系各党总支、党支部的机制;在制度建设方面,加强中层干部的定期考核,研究成果获上海交大医学院一等奖;在反腐倡廉方面,开展廉政文化月活动,7项廉洁文化作品入选交大医学院的二十佳。
    党委副书记沈国芳同志作党风廉政工作报告。一是配合医院党委抓好思想宣传教育,二是落实完善各项规章制度,构筑惩治和预防腐败体系,落实卫生系统领导干部防止利益冲突的规定,重新修订《科室廉政廉洁责任制》,三是充分发挥监督作用,四是认真办信查案。
    党委副书记蒋秀凤同志作精神文明建设工作报告,在2011-2012年,深入讨论统一思想,凝心聚力共谋发展;细节举措温暖人心,服务质量再上台阶;优化就诊环境流程,切实改善就医感受;完善满意度测评法,建立管理畅销机制;以评促建弘扬先进,树立模范建立标杆;热心帮扶积极公益,勇于承担社会责任;构建医院特色文化,打造医院品牌优势。被评为市卫生系统文明单位称号,1人评为上海市卫生系统精神文明建设优秀组织者。
    最后,范书记布置了2013年医院党委工作,牢固树立和落实科学发展观,为医疗事业的发展提供坚强的政治引领和保证,坚持以人为本,建设人才高地;加强各级党组织和党员队伍建设,形成真抓实干、奋发有为的领导集体,加强党支部建设,更好地发挥战斗堡垒作用,加强党员和干部的培养和管理,充分体现先进性和纯洁性;切实加强党风廉政建设,为医疗卫生事业的发展奠定坚实的思想基础;深入开展精神文明创建活动,为医疗卫生事业的发展营造良好氛围,奋力开创我院科学发展的新局面!