附属九院召开2012年度中层干部述职测评大会

2月18日下午, 附属九院在多功能厅举行2012年度中层干部述职测评大会。全体党政领导班子、科主任、党支部书记、护士长、行政科以上干部、统战人士代表等共124人参加会议。
    九院党委书记范先群同志首先提三点要求,干部考核是干部培养工作的一个重要组成部分,做好考核工作,一要坚持党管干部、德才兼备、客观公正、注重实绩、群众公认的原则;二要全面把握考核工作的内容,正确地认识和评判显性业绩和隐性业绩、个人业绩和集体业绩、主观努力和客观条件、现实成效和长远发展的关系,确保业绩的真实性、准确性和时效性;三要客观公正地评价工作实绩,着眼于选好用准干部,实事求是、公开公正、发扬民主,引导中层干部做出经得起医务员工实践考验的业绩,推进九院可持续发展,为今后的干部选拔任用、培养教育、管理激励提供组织保证。
    接着,行政部、政工部、人力资源处、财务处等19个职能部门负责人, 各自汇报2012年工作亮点及今后的工作思路。
    范书记认为,中层管理干部是医院各项事业发展的骨干力量,既是医院中心工作的执行者和落实者,同时也是所在部门的领导者和组织者;他不仅要有相应的学术造诣,而且要善于管理、知人善任。由于其角色的双重性,如何科学合理、有效全面地考核医院中层管理干部,成为医院党委干部队伍建设的重要课题之一。通过述职,19位中层干部思路有创新、工作有亮点、成绩有突破、未来有打算。
    张志愿院长在总结中指出,党的十八大提出的“一个中心、三个发展主线”,是加强干部考核评价机制建设的根本价值取向,即必须围绕卫生事业发展大局这一中心,牢牢把握引领发展、服务发展、推动发展三条主线,充分发挥考核评价机制的助推器作用,科学设置干部考核评价的指标体系,以品行指标塑造干部成为“形象人”,以岗位指标引导干部成为“发展人”,以能力指标促使干部成为“干事人”,最大限度激发干部内生动力、形成有效促进科学发展合力,引导中层领导干部在医院发展中多做打基础、利长远、惠民生的工作。通过干部考核,切实把全院员工的思想统一到落实新医改的部署上来,把智慧汇聚到加快科学发展的步伐上来,把力量凝聚到加快推进九院又快又好的发展上来!
    上海交大医学院党委副书记兼九院口腔粘膜科主任唐国瑶同志以双重身份在讲话中指出,九院党委以干部工作为抓手,认真做好中层干部的公开选拔、评价考核,连续2011年、2012年荣获上海交通大学医学院党建研究成果一等奖,建立四项干部考评的相关制度,重点明确了医院中层干部应具备的六种素质和六种能力,引入科学的评价机制、动态机制、竞争机制,值得在交大医学院系统推广。