孙大麟书记为交大第十期中青班上党课

11月2日,校党委副书记、医学院党委书记孙大麟为交大第十期中青班暨医学院中青班作“与时俱进的马克思主义”专题辅导报告。

孙大麟从“马克思主义的理论品质与当代中国”的主题切入,指出作为一个开放的、科学的思想体系,马克思主义具有强大的生命力,其形成与发展的历史,特别是列宁和中国共产党对马克思主义的创造性发展,则进一步论证了与时俱进的理论品质是这种强大生命力的根本所在。随后,孙大麟结合近年来世界范围内出现的马克主义研究热,指出马克思主义理论不仅在时间的跨度上具有持久性和延续性,而且在理论的广度和深度上具有高度的适用性和时代性,对我们认识和改造当今世界有着重要的指导作用。他要求学员们用科学的态度去认识、领会马克思主义的精髓,认真学习马克思主义中国化的最新成果,运用马克思主义的立场、观点、方法指导实践工作,为实现学校建设“两个一流”的发展目标作出更大贡献。

另悉,10月28日至11月1日,中青班赴井冈山开展教学活动,在北山烈士陵园、井冈山革命博物馆、小井红军医院、大井朱毛旧居、黄洋界保卫战旧址、八角楼等处进行现场教学,接受革命传统教育。