医高专举办新学期干部培训班

2月17日-18日,上海医药高等专科学校举行了新学期干部培训班。本次培训以“加强学校文化建设,提高教育教学质量”为主题,结合2月10日-11日召开的上海市高校党政负责干部会议的精神要求,围绕今年学校中心工作,开展学习、交流与研讨。全体校领导和中层干部参加了培训。
     会上,贾万樑书记传达了市委副书记殷一璀、市教卫党委书记李宣海等领导在上海高校党政负责干部会议上讲话的主要内容和精神。贾万樑在分析当前国内外经济形势以及意识形态领域存在的各种矛盾的基础上,结合学校实际,提出要努力构建具有医学类高职院校特色的学校文化,以文化引领来提升学校教育教学质量;要加强“教育人的人”的培养,尤其是青年教职工、青年党员的培养引导,更好地服务于学生的终身发展;要加强和改进领导班子建设,提高书记、校长办学治校的文化自觉和自信;要深入推进创先争优活动,积极贯彻中央确定的“基层组织建设年”的目标要求,夯实基层基础建设,增强党组织活力。
     巫向前校长结合沈晓明副市长、市教委薛明扬主任的讲话精神和学校实际,提出了如何继续保持学生就业率、如何提高师资队伍建设、如何提高教学质量的分析与思考。在此基础上,他围绕“三个新”与干部们作了沟通交流。即在专业建设发展上寻找新突破、在职业教育体系建设上取得新成绩、在实习实践基地建设方面取得新拓展。巫向前校长还就学校今年几项重要工作和教职工较为关心的事宜作了沟通和要求,如绩效工资改革、职称晋升、职工福利等。
    通过培训,干部们进一步认清了形势、提高了认识,明确了工作要求,也增进了彼此间的交流、理解与沟通。在随后召开的工作例会上,干部们围绕干部培训班上提出的各项目标要求,结合自身岗位职责,对新学期的工作提出了基本设想和工作思路。