动态新闻 当前位置: 本站首页 >> 动态新闻 >> 正文

交大医学院党委召开2024年统战人士第二季度座谈会暨十一届党委工作报告意见征询会

发布者:  [发表时间]:2024-04-28  [来源]:党委统战部   [浏览次数]:

4月26日下午,上海交通大学医学院党委2024年统战人士第二季度座谈会暨十一届党委工作报告意见征询会在懿德楼101会议室举行。交大医学院党委副书记施建蓉,市政协委员代表,各民主党派委员会(总支)、统战团体负责人出席会议。会议由党委常委、统战部部长李洪亮主持。

受党委委托,李洪亮同志传达上海交通大学医学院十一届党委十四次全会精神,党委统战部副部长许恺恺传达上海高校统战工作联席会议精神并通报上海交通大学医学院2024年统战工作要点,党委组织员葛鹏程通报中国共产党上海交通大学医学院第十二次代表大会筹备工作情况。

54AE8

会上,就中共上海交通大学医学院第十一届委员会工作报告征求意见稿听取统战代表人士的意见和建议。大家一致认为报告主题鲜明、结构清晰、内容全面,对上一届党代会以来的工作总结客观全面,经验和问题凝练准确,科学谋划了未来5年乃至更长时期医学院发展的目标任务,提出了一系列新思路、新战略、新举措,是指导医学院全面建成中国特色世界一流医学院的纲领性文件。他们还就人才培养、师资队伍、科学研究、学科建设、社会服务等方面提出意见和建议。

4B790

施建蓉同志认真听取与会代表发言后做了总结讲话,对统战人士提出的宝贵意见和建议表示感谢。她表示,听取统战人士对党代会报告的意见建议,既是政治协商的重要内容,也是统战人士为医学院发展建言献策的有效方式。广大统战人士作为医学院和附属医院改革发展的重要力量,要进一步提高站位、凝聚共识,积极建言献策、履职担当,守正创新、再建新功。她强调,交大医学院各民主党派和统战团体要不断提高政治站位,以锻造坚强组织、建设过硬队伍为重要着力点,自觉守好廉洁底线,以更加广阔的视野、更加开放的姿态、更加执着的努力,发挥统一战线的独特作用,为加快建成“世界一流、中国特色、上海风格、交医特质”一流医学院开辟新赛道、塑造新优势做出积极贡献。

5939B

会后,施建蓉同志与市政协委员代表,各民主党派委员会(总支)、统战团体负责同志合影留念。