当前位置: 本站首页 >> 动态新闻 >> 正文

北大医学部关工委来访医学院

发布者:  [发表时间]:2018-04-24  [来源]:   [浏览次数]:

409A4

4月23日下午,北京大学医学部纪委书记范春梅带队一行40余人来访医学院交流座谈关心下一代工作。医学院党委副书记、纪委书记施建蓉出席并主持座谈会。医学院关工委副主任赵佩琪、钱关祥等老同志,医学院党办、组织部、学生工作处、教师工作部、离退休办公室等相关职能部门负责人、学生辅导员等参加座谈。

36086

施建蓉代表医学院党政领导对北大医学部范春梅书记一行的来访表示热烈欢迎,双方相互介绍了与会人员。

A0E2D

随后,钱关祥介绍了医学院以建立健全长效机制为抓手,围绕组织机制建设、品牌项目建设、工作队伍建设、规章制度建设等方面推进开展关心下一代工作的主要做法和体会。

790E2

学工党委书记、学生工作处处长唐华重点就近年来学生党建工作与思政教育工作的实践情况做了详细的介绍。

C3F1F

曾担任医学院特邀党建组织员工作20多年,关工委副秘书长张觉先从一个个真实生动的案例故事说起,分享了自己参与青年学生党建工作的收获和体会,以及对“五老”发挥作用参与关心下一代工作的职责定位的认识和思考。

35912

范春梅衷心感谢交大医学院对他们来访的热情接待,她说,北大医学部非常重视和期待此次学习交流之行。两校虽地处南北,但双方在各个领域一直有着密切联系,希望今后两校继续保持沟通互动,相互鼓励促进,共同成长进步,为实施健康中国战略目标做出贡献。

B4E83

北大医学部关工委常务副主任张质也介绍了关工委基本情况,并高度评价医学院关工委工作的理念方针与做法成效,表示要积极学习借鉴医学院的经验做法,开创北大医学部关心下一代工作新局面。同时也对工作推进中存在的组织机制不够完善、工作队伍发展不平衡、学生党建工作方式方法等问题提出探讨交流。

最后,施建蓉表示,关心下一代功在当代、利在千秋。两校要以习近平新时代中国特色社会思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,面对新时代对于关工委工作提出的新要求,继续加强探索学习提高工作水平,为培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人共同努力。