当前位置: 本站首页 >> 动态新闻 >> 正文

医学院第十届纪律检查委员会2018年第一次全体(扩大)会议召开

发布者:  [发表时间]:2018-03-23  [来源]:   [浏览次数]:

2018年3月22日下午,医学院第十届纪律检查委员会在懿德楼101会议室召开2018年第一次全体(扩大)会议,全体纪委委员、各附属医院纪委书记和纪委专职副书记、医学院纪委办公室全体出席。会议邀请院党委副书记、原纪委书记赵文华同志出席并讲话。院党委副书记、纪委书记施建蓉同志主持本次会议。

会上,施建蓉书记传达了教育部2018年教育系统全面从严治党工作视频会议、陈宝生部长讲话以及市教卫工作党委全面从严治党工作会议精神,从以下七个方面带领全体同志加强学习领会。一是把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是打好作风建设持久战,让中央八项规定精神在教育系统落地生根;三是全面加强党的纪律建设,用严明的纪律管党治党;四是巩固反腐败斗争压倒性态势,构筑不敢腐不能腐不想腐长效机制;五是建立巡视巡察上下联动监督网,让利剑作用更加彰显;六是坚决整治侵害群众利益的不正之风,严肃查处“微腐败”问题;七是严格落实主体责任,推动全面从严治党落到实处。

会议还听取了关于“十届医学院纪委向医学院第十一次党代会的工作报告”的起草过程和第一轮征询意见修订情况,与会同志认真审议、建言献策,提出了新的意见和工作建议。同时,还听取了由纪委专职副书记陈亮同志所作的医学院纪委2017年工作总结和2018年工作要点,各附属医院纪委也结合实际,就本单位年度纪检监察重点工作作了交流汇报。

3EBF1

施建蓉书记听取了交流发言后指出,各单位要在认真学习领会的基础上,强化责任担当,聚焦主责主业,认真落实上级关于全面从严治党的部署与要求,系统全体纪检监察干部要以高度的使命感、责任感,加强和推动全面从严治党实践工作,促进医学院系统党风廉政建设和党内政治生态取得新的进展,为推动医学院“双一流”建设切实保驾护航。