当前位置: 本站首页 >> 交医声音 >> 正文

医学院教职医务员工研读讨论《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

发布者:  [发表时间]:2019-09-17  [来源]:   

“不忘初心、牢记使命”主题教育首场专题辅导报告会后,医学院教职医务员工结合《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》导读和医学院实际进行了热烈的交流讨论。

医学院党校副校长叶福林表示,通过从理论维度、文化维度、时代维度理解《纲要》中提出的“为世界谋大同”,对习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富性、深刻性有了更深的理解。

附属儿童医学中心党委书记季庆英谈到,通过学习对《纲要》的重要性有了进一步认识,对学习习近平新时代中国特色社会主义思想有了进一步的理解,表示将结合“一切为了孩子”的初心和使命,结合国家儿童医学中心的建设开展进一步实践。

医学院党委副书记赵文华谈到,《纲要》旗帜鲜明提出“为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同”,是深刻理解和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的金钥匙,作为高等医学院校要牢记初心和使命,秉承以人民为中心的理念,办人民满意的一流医学院,培养人民信赖的卓越医生。

医学院党委副书记、院长陈国强在讨论中表示,王公龙教授对《纲要》内容的全面梳理和导读,为医学院开展“主题教育”活动开了一个好头,对于帮助医学院同仁全面并深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想非常重要。他强调,医学院领导干部和师生医务员工要牢牢把握“为人民谋幸福、为民族谋复兴”这把金钥匙,原原本本学、全面系统学、带着问题学、联系医学院实际学,将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心,外化于行,真正做到“往深里学、往心里学、往实里学”,真正做到“学思用贯通、知信行合一”,以实际行动和“自我革命”的精神和勇气,推动医学院各项事业的发展,为推动铸魂育人、立德育人、造就有灵魂的卓越医学创新人才、建设一流医学院,为实施健康中国战略、推动健康上海建设作出最大的贡献。