当前位置: 本站首页 >> 交医声音 >> 正文

不忘初心、砥砺前行,医学生谈感悟

发布者:  [发表时间]:2019-09-16  [来源]:   

强叔在讲话中强调了“人文精神”,希望老师“懂得关爱有情怀,活得真实有魅力”。这也是我在交医的老师身上切实感受到的。老师们用他们对患者、对学生、对生命的关爱让我们受到情怀的召唤,用他们真实的生活、工作经验和感悟让我们感受到医学工作者的魅力,成为我们前进道路的榜样。

(学生联合会副主席2016级临床医学五年制(儿科方向) 李博豫)


教师节之际,我有幸学习了陈国强院长在教师节庆祝大会上的寄语。陈院长在向大家一一列数了近期交医的各种喜报的同时,也就医学教育的初心使命展开讲话,他希望教师们要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,而这也恰恰是我们应该为之不断努力奋斗的方向。如今还未踏入工作岗位的我们应不断自省,巩固初衷,将小我融入大我,共同开拓交医的美好未来。

(学生联合会执行主席2016级医学检验技术 徐菲)


听了陈国强院长教师节的发言,我领略到了我校教师们在过去的一年中获得了卓越的科研成果。同时,他们也在严谨治学,努力培养着卓越医学人才。能够在这样优秀的人才成长环境中完成自己的学业我感到非常幸运。身为交医人,我也会向老师们学习,带着知难而进的决心去面对成长路上的苦累,怀着一颗赤诚的初心去攀登医学的高峰,来谱写我们的青春华章。

(学生联合会副主席2017级临床医学八年制严妍)


“不为利益所驱,不为喜好所使,不为过往所累”国强院长的此番话语振聋发聩。国强院长在寄语老师的同时,也让我们体悟颇深。师者传道,我们树立远大理想。春风化雨、立德树人,我们的点滴进步都不开老师们的教诲与指点。在交医的学习过程中,我在一次次触动与成长中不断坚定救死扶伤的医学信仰,体悟“有时去治愈,常常去帮助;总是去安慰”的深刻内涵。而我也希望在未来的日子里将个人发展与时代国家相结合,与交医一起同心同向同行!

(学生联合会副主席2017级护理学 黄晗钧)