当前位置: 本站首页 >> 学习动态 >> 正文

校产工作为师生 温馨服务在校园

发布者:  [发表时间]:2019-11-11  [来源]:   


医学院校产管理中心在“不忘初心、牢记使命”的主题教育学习中,依托于旗下的窗口部门,在给全院师生提供优质服务、优良产品的同时,积极反思创新,发现工作中的不足并加以改进,同时继续发挥已有的优势,使全院教师在工作之余体会到便捷的服务,全院学生在学习之余体验到方便的生活。中心在习近平总书记重要讲话精神的指引下,坚守为师生服务的初心,承担全校师生健康饮水的使命,采用多项创新举措满足师生的个性化需求,积极提高校内服务和管理水平。

狠抓食品安全 打造星级服务


“民以食为天”,食品安全工作关系到医学院全体师生、工作人员的身体健康和生命安全,必须抓得紧而又紧。校产中心始终坚持把保障食品安全放在最突出的位置,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责来不断增强食品安全监管的统一性和专业性,以切实提高食品安全监管水平和能力为所追求的目标。校产管理中心旗下的第三食堂(秋林阁)严格按照上海高校食堂的规范制度进行食品安全问题自查,并已顺利通过上海高校食堂“6T”现场实务管理达标审核。在日常的工作中,第三食堂的工作人员时刻关注食材、餐具和后厨的卫生状况,采用“透明厨房”的形式,欢迎广大食客随时检查菜品的制作过程和后厨的卫生情况,确保所有用餐师生吃的放心、安心。

除了紧抓饮食安全问题以外,中心始终以“服务师生、开展便民服务”为己任,不断改进与创新,第三食堂先后推出了“2-3人套餐”、“6-7人套餐”、“打包套餐”等各式各样的便饭套餐,满足师生在课后、活动和业余时段用餐的多样化需求,为广大师生的餐饮提供便利优惠服务。丰富的饮食品种使第三食堂广受医学院师生好评。“只有你想不到,没有你吃不到”,后厨师傅们不断学习、研发新菜品,充分满足师生对各种菜系、口味的需求。

校产管理中心始终支持医学院其他部门的工作,并积极探索与其他部门的合作,值得一提的是与工会联合推出的“学做菜”活动。中心为参与活动的老师们提供场地,并邀请主厨为大家亲自演示一道菜品的制作过程。一经推出,“学做菜”活动便获得了医学院职工的广泛好评,大家纷纷表示此类活动增加了他们的工作幸福感和满意度。

未来中心也将不断探索,努力为医学院师生创造更多有价值的活动、提供更多的便民服务。积极优化升级服务质量,从培养服务人员热情周到的待人接物态度到确保后厨的安全卫生状况,校产管理中心将不忘为师生服务的初心,努力为广大师生提供“宾至如归”的星级服务。

师生便利中心全年无休 优质优价服务

为了方便师生在错过饭点、或者夜间时有用餐需求,校产管理中心设立在医学院东区门口的师生便利中心(罗森便利店)提供24小时服务,全年无休。店内每一样产品均接受了严格的安全检查,确保食品健康、生活日用品卫生。罗森便当品种多样,并且提供免费加热服务,可以满足全校师生的各种口味需求。关东煮、包子等都是当天制作,同时提供师生咖啡、豆浆等健康又新鲜的饮品。店内还设有很多休息区,以供师生休息、用餐以及交流。


便利店内物品摆放整洁,储藏间干净卫生,每天都有专人负责打扫,校产中心时常抽查店内卫生状况,确保卫生合格。按照上海市垃圾分类的要求,便利店门口设有干垃圾、湿垃圾、可回收垃圾和有害垃圾箱,并且为错过扔垃圾时间的学生提供帮忙处理垃圾的服务。校产中心的每一个部门、每一位员工都主动承担起垃圾分类的责任,及时清理店内垃圾,为建设绿色干净的校园环境做贡献。

此外,学院内举办各类会议和学生活动时,便利店可以提供订餐以及送餐上门服务,简化医学院师生订餐流程、节约师生取餐时间,使他们享受方便快捷的用餐服务。

校产中心本着“全心全意为师生服务”的精神,不断为医学院全体师生提供优质优价的服务。在便利店凭借校园卡消费,师生可以享受折扣,并且可以凭卡免费接热水。融融暖意冲破秋冬季的严寒,带给广大师生温暖。

保障饮水安全 提供健康服务

水是生命之源,校产中心时刻关注水源质量,高标准、高要求检测每桶矿泉水的质量是否达标,严格保障医学院校内各部门的饮水健康问题。院内各部门预定的合格桶装饮用水全部按照预约时间送货上门,方便快捷,极大的节省了医学院老师的时间和精力,使他们不必为用水问题烦恼,专心自己的工作。

饮水机使用时间一长,易滋生对身体健康有害的细菌。校产管理中心每年为校内部门的饮水机提供3-4次上门消毒服务,查杀饮水机内有害物质,给全院教职工提供干净、安全的用水环境,如有问题随时上门服务。对于公众场所安置的直饮机,校产管理中心安排专人经常巡检直饮机的卫生问题。一旦发现直饮机卫生状况不达标,立刻进行消毒,时刻关注医学院师生的饮水健康问题。

一直以来,校产管理中心不仅从源头把控校内水源的质量问题,同时也不断的检查饮水设备的卫生问题,高效率的处理部门办公室的缺水问题,积极解决公众场所用水的健康问题。中心将对师生的关怀汇入每一滴检测后的健康水源中,慢慢滋润医学院师生,保障全校师生健康安全的饮水。

校产管理中心作为校内服务部门之一,不断努力为医学院内的发展壮大提供支撑。坚持以服务师生为己任,努力把服务工作做到师生心坎里。按照主题教育活动要求,中心未来会以更加昂扬的精神状态、更高的工作标准,谋划好、推进好当前及今后的各项工作,不断增强医学院师生的获得感和满意度,让所有师生以最健康的身体、最愉悦的心情迎接每一天的工作和挑战,为医学院未来的发展增砖添瓦。