当前位置: 本站首页 >> 学习动态 >> 正文

机关党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育支部书记会议

发布者:  [发表时间]:2019-09-24  [来源]:

9月18日上午,机关党委组织召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育党支部书记会议,会议由机关党委书记李丽主持。

会上,李丽向机关各支部书记传达了医学院党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体部署和实施方案精神,明确了机关支部扎实开展主题教育的工作要求。

根据医学院“不忘初心、牢记使命”主题教育具体工作安排,在做实基层党支部学习教育和检视整改方面,要以支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日来进行。

她强调,首先,要扎实抓好学习教育,各支部要组织党员个人自学3本学习用书、支部书记接受1次轮训、召开学习讨论会交流个人学习体会,尤其要用活“学习强国”、“上海干部在线学习”等学习平台,督促支部党员干部在思想上真正重视起来、认识上真正提高起来,将学习教育贯彻始终。其次,要认真检视整改,各支部要以“不忘初心、牢记使命”为主题召开1次专题组织生活会,对照党章党规,对照群众提出的意见建议等找差距、列问题、做整改,组织党员结合实际至少要参加1次志愿服务、为身边群众至少办1件实事好事,在行动上真正践行初心和使命。形式上,各支部可结合实际,创新方式方法,增强主题教育的吸引力和感染力。

会议还就上半年机关各支部“学习强国”、“上海干部在线学习”学习情况进行了通报,并就相关支部发展党员、报名献血等近期工作进行了沟通。