当前位置: 本站首页 >> 学习动态 >> 正文

公共卫生学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育主题报告讨论会

发布者:  [发表时间]:2019-09-20  [来源]:   

 9月16日下午,医学院党委在懿德楼二楼报告厅召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育首场专题辅导报告。上海市委党校马克思主义学院执行院长、上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心副秘书长王公龙教授做了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(下称纲要)导读。上海交通大学公共卫生学院党委书记黄荣、副院长蔡泳、党办主任贾方芳、支部书记张静、蒋雪琴、徐刚、李井泉、组织员肖煜吟参加学习培训并在会后进行了分组讨论和交流。

黄荣书记表示通过对本次《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》主题教育学习,要尽可能提高思想上统一,提升思想引领,并将重点聚焦在学院工作上,避免党政两张皮的现象。作为公卫学院领导班子的成员,应重点讨论如何抓落实,切口要小,挖掘要深。针对下一步深入调研,要带着问题,解决问题。本人将从流统系学科梯队建设断层的问题入手,深入调研分析,聚焦并解决目前存在的实际问题。如何实现自我革命,面对困境解决问题,需要学院各个层面积极配合。蔡泳副院长表示接主题教育调研方案任务,深入考虑如何将学院工作与主题教育相结合,希望从本科生师资匹配角度入手发现问题。调研教学团队情况以及双导师工作的实际开展情况进行摸底,将有限资源进行最大化,建设金课、杜绝水课。贾方芳主任表示通过今天学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,进一步要求我们要深入理论学习,深入群众、关心群众,要走到群众中去,帮助做力所能及的事情,全身心做好服务工作。