当前位置: 本站首页 >> 学习动态 >> 正文

医学院认真落实上海市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神

发布者:  [发表时间]:2019-09-10  [来源]:   

9月9日上午,上海市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开,上海交通大学医学院主题教育领导小组第一时间认真学习领会会议精神,要求大家按照党中央部署和上海市委要求,扎实开展第二批主题教育,结合医学院实际,谨记共产党人的初心和使命,严格落实为人民服务的根本宗旨,以饱满的热情投身到为中华民族伟大复兴、为健康中国的事业培养卓越医学人才中去。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为百姓做实事。在主题教育活动中,务必要提升党员干部强担当,有作为的精神,确保主题教育高质量开展。

上海交通大学医学院党委将认真贯彻落实上海市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,根据中央《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》(中发〔2019〕19号)、《关于开展第二批》“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》(教组发〔2019〕24号)以及《中共上海市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,充分认识主题教育“四个迫切需要”的重大意义,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,不断激发广大党员干部干事创业的巨大热情和力量,为推动医学院各项事业高质量发展,创建具有中国特色世界一流医学院提供坚实的思想保证。

上海交通大学医学院党委为扎实开展本次主题教育,本着先学先改、有序衔接、持续推进的原则,围绕学习教育、调查研究、筹备专题党课、成立领导机构和工作机构等方面已做了相关准备。结合第一批主题教育工作经验和自身实际情况,第一时间制定了《上海交通大学医学院党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》和《中共上海交通大学医学院委员会“不忘初心 牢记使命”主题教育学习计划》,并开设专题教育网站。务求推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,确保取得实实在在的成效。

广大党员干部表示,将从实际出发,原原本本学,以理论滋养初心、引领使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的主题教育目标。