当前位置: 本站首页 >> 学习动态 >> 正文

医学院召开第十一届委员会第四次全体(扩大)会议

发布者:  [发表时间]:2019-09-12  [来源]:   

9月10日下午,中共上海交通大学医学院第十一届委员会第四次全体(扩大)会议在懿德楼101会议室召开。医学院全体院领导、十一届党委委员出席会议,医学院十一届纪委委员列席会议。本次会议的主题是“不忘初心、牢记使命,坚定不移建设中国特色世界一流医学院”。医学院院长、党委副书记陈国强代表中共上海交通大学医学院第十一届委员会常务委员会向全体委员做工作报告。会议由医学院党委副书记赵文华主持。

报告总结回顾了医学院2019年春季学期主要工作,分析了交大医学院当前所面临的形势,提出了秋季学期的重点工作任务和思路。报告指出,交大医学院正处在推进全面从严治党的前进历程中,处在推进“双一流”建设和上海市高水平地方高校建设的实施进程中,处在推进各项事业改革与发展过程中,各项改革任务已经进入到了推进落实的关键时期。报告强调,在“愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可”的关键阶段,交大医学院要始终坚持培养有灵魂的卓越医学创新人才这一根本任务,始终坚持建设“世界一流、中国特色、上海风格、交医特质”的一流医学院的目标定位,始终坚持稳中求进工作总基调,坚定不移推动医学院各项事业高质量发展。报告明确了2019年秋季学期的主要任务,要坚定不移推进各项重点任务落地落实,坚定不移加强党的全面领导,坚定不移推动各项事业高质量发展。

全体党委委员围绕报告的主要内容进行充分讨论,各抒己见。经举手表决,一致审议通过了中共上海交通大学医学院第十一届委员会第四次全体会议工作报告。

会上,党委常委、组织部长孟煜通报了上海交通大学医学院2019年上半年干部任免情况。

陈国强在总结讲话中指出,面对新的发展形势,要坚定建设中国特色世界一流医学院的共识,并提出三点要求:第一,把握当前形势,坚守初心不负使命。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化党的建设和全面从严治党“三大主体责任”,再接再厉维护安全稳定,为新中国成立70周年营造和谐氛围。第二,认准自身方位,深化内涵着眼长远。要明确世界一流的目标定位,坚持内涵式发展道路,全面实施五大发展战略。第三,强化责任担当,真抓实干抓好落实。内部管理要从严,工作作风要实,责任落实要细而又细。他强调,这次全委会是在学院发展建设的重要阶段召开的全会。会议形成的党委报告,凝聚了大家的智慧,希望各部门、各单位及时将会议精神传达到位,结合本单位实际情况,进一步理清发展思路,确保秋季学期各项工作顺利完成。