护理管理研究所

所长:章雅青

依托单位:上海交通大学护理学院

护理管理研究所以上海交通大学为平台,整合海内外的优质护理管理资源,所内共设立护理创新人才发展研究、护理信息化建设与发展战略研究、护理组织文化管理策略研究及老年照护与健康管理政策研究四个中心。

研究团队是以上海交通大学护理学院及附属医院的教授、专家为核心,整合海内外众多资深的护理学科带头人、临床护理管理专家等高层次人才组成强大阵容。同时,瞄准国家政策、护理管理与发展等相关问题,鼓励学科交叉,将研究所建成开放式的高水平科研人才聚集地,构建有影响力的政策沟通平台和学术交流平台,将理论研究的成果转化为护理管理与创新发展的重大战略和政策,为国家卫生部门制定护理政策提供有力的决策依据。

研究所主要组织开展医院护理人力资源管理理论与实践策略研究,协助制定护理人力资源管理方针和政策,为医疗机构的政策制定提供理论支持和建议;组织开展护理信息化相关技术规范和标准等策略研究,开展护理信息数据收集和分析工作,为医疗机构提供信息专业服务;组织开展医院文化、医院安全的相关理论与实践策略研究,提供医院文化与安全的管理评价研究,协助制定医院文化与安全建设方面政策和管理规范;承担老年护理健康管理的建设任务;构建老年健康促进网络,开展健康老龄化的科技支撑研究及应用转化;参与推动老年护理领域的国际交流与合作。

办公地点:上海市重庆南路227号上海交通大学护理学院

进入编辑状态