卫生政策研究所

所长:胡  近

依托单位:上海交通大学国际与公共事务学院

研究所简介:

卫生政策研究所以上海交通大学为平台,整合海内外的优质医疗卫生管理资源,所内共设立医药卫生发展与政策研究中心、医务管理研究中心、健康服务产业研究中心、数字卫生研究中心、医院后勤管理研究中心等研究中心。

研究团队以上海交通大学相关院系的教授、专家为核心,同时整合哈佛大学、耶鲁大学、新加坡国立大学及海内外众多医药卫生管理精英、专家、学者组成强大阵容。在此基础上根据国内外医药卫生管理与发展的变化和需求,从战略高度和务实层面两个维度入手,总体设计和分阶段开展理论和实证研究,并着力将研究成果转化为创新力、生产力,以便推进中国医药卫生体制改革,促进医疗卫生事业科学、健康发展,提升广大民众福祉,造福亿万人民的身心健康。

研究所旨在卫生绩效评估、学科发展规划、区域卫生计生发展规划、医疗品质的持续改善、后勤的现代化管理、智能化医院的研发和推广、医疗建筑的科学规划与管理、医院文化建设、医院成本控制和管理、医院文化建设、人力资源管理和绩效考核、医院战略规划、医院运营管理、医院的委托管理、医院的投资经营和医院整体解决方案等方面做出贡献。

办公地点:上海市徐汇区华山路154号 国际与公共事务学院

进入编辑状态