新闻动态

    设为首页        加入收藏

新闻动态

 

来源:    2020-07-09      浏览(

 

 为了进一步深化“四史”教育,传承红色基因,7月9日上午,财务处党支部在支部书记龚玉芳的带领下,前往渔阳里参观学习。渔阳里位于淮海中路567弄,是中国第一个社会主义青年团的诞生地,也是建党前夕上海共产主义者重要的活动场所之一。

 在纪念馆工作人员的指引下,支部成员参观了“共青团知识互动体验区” “传播马列 思想启蒙”、“青年先锋 上海建团”、“培育栋梁 干部学校”和“指导全国 星火燎原”等展区。通过观看历史照片、珍贵实物、历史宣传片等方式,支部成员回顾了百年之前的红色足迹。通过多媒体和多棱翻动牌、网络游戏、检索点播台等互动项目,支部成员在寓教于乐中加深了对党史和团史的认知。

 历史是最好的教科书。重温峥嵘岁月,支部成员深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。中国共产党带领人民群众从“雄关漫道真如铁”的昨天走来,奋斗在“人间正道是沧桑”的今天,也必将携手迈向“长风破浪会有时”的明天。

 在感悟老一辈共产党人的初心和使命中,大家也更加坚定了自身的共产主义信仰。正如习近平总书记近日给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队回信中所说,心有所信,方能远行。面向未来,走好新时代的长征路,需要全体党员在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗终生!

 

 
 
进入编辑状态