新闻动态

    设为首页        加入收藏

新闻动态

 

来源:    2020-06-17      浏览(

 

f19542528246e15c65a64ae214c6732

为深入贯彻落实习近平总书记有关四史学习的精神,根据医学院党委《关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施方案》,616日下午财务处党支部与科技处党支部联合开展以“学习感悟四史记,传承初心使命”为题的主题党日活动,有幸邀请医学院党校副校长叶福林作专题辅导报告。活动由财务处党支部书记龚玉芳主持,科技处党支部书记计菁出席,财务处党支部与科技处党支部近三十名党员参加。

1fce3987125264527480f2242d6d2e1

叶校长以《加强四史学习教育,深刻认识三个为什么》为主题,为全体党员上了一堂生动的党课。“欲知大道,必先为史”,叶校长用丰富的史实资料从三个方面深入开展,帮助我们在思想上弄清楚、理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,通过本次党课学习教育,我们深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易;深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,以史为镜,进一步检视和校准坐标,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。

895fb1eced8b93a61254e521a1f0e0f


财务处党支部和科技处党支部接下来还将充分利用红色资源及先进技术手段继续开展形式多样的“四史”学习教育,把“四史”作为党员干部日常教育培训的重要内容和党员理论教育、党性教育的重要组成部分,保持积攒干事创业的冲劲、韧劲、实劲,以更加昂扬的斗志投身医学院改革发展,推动医学院高水平大学建设。


财务处党支部、科技处党支部

20206

 
 
进入编辑状态