新闻动态

    设为首页        加入收藏

新闻动态

 

来源:    2020-06-12      浏览(

 

2020年第3次预算管理工作小组会议暨2021年预算编制工作布置会议于6月10日在东九楼三楼学术报告厅召开。预算管理工作小组成员、各二级预算单位负责人和预算管理联络员出席了本次会议,会议由财务处处长戴晓虹主持。

戴晓虹处长就召开会议的目的和议程向与会者做了介绍。按照会议议程,首先戴处长在会上通报了2020年上半年预算管理工作情况,并通报了截止5月底学院预算执行的总体情况和各部门的执行情况,重申了2020年预算评审会会议纪要的决定,要求各部门对照年初预算执行计划表加紧预算执行,提高资金使用效益;随后,戴处长重点对2020年院内二级部门预算执行进度考核方法以及归口管理部门下拨二级学院或项目执行部门经费的管理方式进行了详细解释;关于拨付附属医院经费的管理办法,戴处围绕《上海交通大学医学院关于拨付附属医院经费管理办法》(沪交医财〔2019〕11号)文件精神,通报了2019年度医学院下拨经费执行情况,提醒相关部门重视下拨经费的支出管理、预算绩效管理和监督检查;最后戴处长还对2021年预算编制工作的流程、依据、原则、重要性作出总体的说明和要求。

随后审计处处长顾明珺通报了医学院内部控制建设工作情况,就我院现行内部控制建设工作做了分析并提出了相关工作建议,着重介绍了《上海交通大学医学院合同管理办法》(沪交医审〔2020〕2号)相关规定。

最后财务处预算管理科科长沈平燕对2021年“一上”预算编制的总体要求和相关注意事项及预算网上申报的要求作了具体解读;人事处副处长周善晟就2021年人员经费预算编制原则、基本要求以及实际发放流程、规定给大家作了进一步的说明。

此次会议向预算管理工作小组和各二级预算部门传达了2020年预算管理、内控制度上的一些新变化,并明确了2021年预算编制工作的具体要求和注意事项。会议得到了各部门大力支持和配合,财务处将不忘初心、牢记使命为提高我院预算管理水平不断努力前行。


财务处

2020年6月

 
 
进入编辑状态