新闻动态

    设为首页        加入收藏

新闻动态

 

来源:    2020-05-28      浏览(

 

527日下午在懿德楼101报告厅,纪监审党支部、财务处党支部、机关党务第三支部、校产中心党支部联合开展主题党日活动“国家使命与职业责任——援鄂医疗队事迹分享”,有幸邀请到第三批援鄂医疗队员、仁济医院重症医学科副主任医师余跃天为我们作援鄂专题报告。

余医生从使命担当逆行出发到临危不惧迎难而上再到信守承诺平安归来,用他的亲身经历为我们讲述了这样一段与时间赛跑、与病毒作战,与武汉人民一起战疫的难忘经历,一张张鲜活的照片、一桩桩感人的事迹,拨动着每个人的心弦,共情之力使我们不再是旁观者,仿佛也亲身经历了驰援武汉的万般思绪,感受着治疗工作的紧张与急迫,也感受着援鄂医疗队队员们的责任与担当,不禁感动,给人力量。

余医生在讲述时,几度哽咽,却说自己不是英雄,只是医者,只是用行动践行自己的誓言。在援鄂的55天时间里,团队总治愈率83.73%,用行动诠释了勇敢无畏、甘于奉献、义无反顾的医者使命担当,践行着不畏艰难、救死扶伤、大爱无疆的医者精神。

余医生也同我们分享了103岁高龄患者成功康复出院的喜悦,也谈到了抗击疫情是制度的竞争,也是体系的竞争,更是科技的竞争。在这次疫情中,我们看见了一个伟大的国家;见证了科技力量在抗疫中发挥的巨大作用;创造了八方驰援携手抗疫的中国速度;体会到了中国特色社会主义制度优势及国家治理体系和治理能力的优势;感受到了众志成诚,共克时艰的中国精神;彰显了中国作为大国的担当。


闻令而动,关键时刻英雄挺身而出,逆行出征,血肉之躯筑起抗疫堤坝;枕戈待旦,坚守点亮生命希望之光;党旗凝聚,最强担当圆满完成任务。余医生的分享激励着我们全体党员今后继续做到心中有梦想、脚下有阳光,始终肩负起自己作为一名党员的责任和使命,以拼搏诠释初心,以担当践行使命。我们要学习他们服从大局、舍身忘我的家国情怀;不畏艰险、迎难而上的勇气担当;立足岗位、立足职责,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风,将在这场战役中感受到的中国温度、凝聚起的中国精神投入到医学院发展的各项事业中去!


财务处党支部

20205

 

 
 
进入编辑状态