新闻动态

    设为首页        加入收藏

新闻动态

 

来源:    2020-04-13      浏览(

 


4月10日下午, 2020年第2次预算管理工作小组会议暨预算管理联络员会议在东九楼三楼学术报告厅举行,预算管理工作小组成员及预算工作联络员参加了此次会议。会议由财务处处长戴晓虹主持。


首先,戴晓虹处长对2021年项目支出预算编报工作进行了总体布置。戴晓虹处长向与会人员传达了上海市教育委员会关于转发《2020年全面实施预算绩效管理工作要点》通知的文件精神,强调了以重点推进事前、事中、事后全过程预算绩效管理为主线,全面落实预算绩效管理工作的各项具体要求。戴处长提出建立项目库是编制部门预算和中期财政规划的基础,也是“预算决策有评估、预算编制有目标”的重要环节,各归口管理部门应按照工作要求,开展项目的征集工作,及时建立与申报校级项目库,编制项目绩效目标。

随后,审计处顾明珺处长对项目经费预算绩效评价工作和部门预算执行情况审计工作进行详细的说明和布置。围绕全面实施预算绩效管理的要求,顾明珺处长重点介绍了2021年项目库入库评审、2019年项目经费绩效自评价以及2020年预算绩效跟踪评价等三项工作具体推进的时间节点和工作要求。


 

会议最后,方勇副院长对本次会议作总结讲话。方院长指出各二级预算部门要积极落实全面预算绩效管理的工作要求,高度重视本次项目支出预算编制工作。在预算编报工作中,要加强项目绩效目标编制质量,做到业务条线的归口管理,做到总体筹划,功能合一,使投入的预算资金聚力增效;在预算执行过程中,对绩效目标实现程度和预算执行进度要实行“双监控”;预算完成后,要注重经费绩效,强化绩效评价,提高资金使用效益,将全面预算绩效管理的要求贯穿于医学院预算管理工作中。

此次会议围绕全面实施预算绩效管理工作要求,向预算管理工作小组及各二级预算部门传达了项目支出预算编制具体精神并明确了绩效评价的要求,各部门对全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理新体系有更系统、更清晰的认识,同时为我院进一步开展全面实施预算绩效管理奠定了良好基础。

 

 
 
进入编辑状态