毕业后医学教育动态
医学院召开住院医师规范化培训工作会议
      2024-04-08

4月6日下午,上海交通大学医学院住院医师规范化培训工作会议在东二楼203会议室召开。此次会议旨在深入贯彻落实住院医师规范化培训制度,确保培训质量,助力医学院系统规培事业高质量发展。上海交通大学医学院党委常委、副院长方勇,党委常委、党委办公室主任、统战部长李洪亮出席会议。附属医院教学院长、临床医学院院长、医学院相关职能部门领导、医学院住院/专科医师规范化培训管理专业委员会全体委员等参加了此次会议。医院管理处处长邵新华主持会议。

医学院党委办公室主任李洪亮传达了上海市教育委员会关于规培工作的相关精神。

新华临床医学院教务部主任邹鹿鸣、一院临床医学院常务副院长周崇治、附属上海儿童医学中心儿科临床医学院主任董璐先后就本单位的规培工作进行了交流发言。各附属医院高度重视住院医师规范化培训工作,通过住院医师座谈会、专业基地管理座谈会、“住院医师之家”、“优住”培养计划、住培师资激励培养体系等制度安排,为住院医师的工作、学习、生活等方面提供全方位服务。

各附属医院分管教学副院长及医学院相关职能部门领导表示,高度重视规培工作,坚持以质量为核心,以需求为导向,不断创新培训模式,完善培训体系,为培养更多优秀临床医学人才不懈努力。

最后,医学院副院长方勇对各附属医院在规培工作中取得的成绩给予了充分肯定,强调各附属医院要提高政治站位,深入贯彻落实党和国家关于医学教育和人才培养的方针政策,以高度的责任感和使命感推进规培工作;同时要关心关爱好住院医师工作、学习、生活、待遇、心理等方面。