毕业后医学教育动态
2023年上海交通大学医学院住院/专科医师规范化培训管理专业委员会务虚会议顺利召开
      2023-09-21

为进一步提升上海交通大学医学院毕业后医学教育的整体培训质量,形成医学院毕业后医学教育品牌,9月20日下午,“2023年上海交通大学医学院住院/专科医师规范化培训管理专业委员会务虚会”在附属第一人民医院公济楼201会议室顺利召开。

上海交通大学医学院医院管理处处长邵新华、副处长乐飞,附属瑞金医院华英教授、蒋莹教授,附属仁济医院陆惠华教授,附属第一人民医院教育处处长刘玮研究员、郑毅教授,附属第九人民医院张伟教授,附属第六人民医院王洪教授及相关工作人员等出席了本次会议。会议由邵新华处长主持。

会上,邵新华处长强调要大力弘扬教育家精神,为人才培养、强国建设和民族复兴作出更大贡献。在对教育家精神的学习和重温中,邵新华处长为交大医学院住/专培管理专委会及专家组成员颁发聘书。刘玮处长任住院/专科医师规范化培训管理专业委员会主任委员,陆惠华教授、华英教授、郑毅教授、蒋莹教授、张伟教授和王洪教授为委员会专家组成员。

随后,会议主要围绕2023年度医学院对各附属医院规培专业基地的督导安排、2022年度毕业后医学教育相关项目验收评审方案、专科医师规范化培训题库建设等方面探讨了秋季学期住院/专科医师规范化培训的工作计划与创新路径,为推动住院/专科医师毕业后教育提质增效出谋划策。

在专委会及专家组各位专家的群策群力下,交大医学院毕业后教育将不断迈向新高度,为培养卓越的医学创新人才提供更好的制度和平台保障。