工作动态
上海交通大学医学院护理管理专业委员会2024年第一季度工作会议顺利召开
      2024-03-28

3月27日下午,交大医学院护理管理专业委员会2024年第一季度工作会议在附属松江医院圆满召开。附属松江医院院长林炜栋、副院长陈建兵、医学院医院管理处副处长乐飞出席会议,医学院护理管理专业委员会委员、医院管理处工作人员以及附属松江医院护理部工作人员等30余人参加会议,会议由护理管理专委会主委姜丽萍主持。

首先,附属松江医院院长林炜栋对各位参会人员表示热烈欢迎,希望各位护理专家在如何提高护理管理及护理服务质量等方面提供宝贵意见。随后,林炜栋院长对松江医院的整体情况、松江医院护理部门发展规划等进行了详细介绍。

医院管理处副处长乐飞在发言中表示,非常感谢各位专委会专家对交大医学院系统护理工作的支持,希望各位委员能够再接再厉,加强护理实践与研究,通过高质量护理工作为构建健康中国、提升全民健康素养贡献力量。同时,他宣读了《关于曾补周剑英同志任第七届护理管理专业委员会委员的通知》。

接下来,姜丽萍主委对2023年护委会开展的临床案例和护理创新发明评选工作进行了反馈。同时,针对2024年度护委会工作计划、专科护理队伍的建设和发展方向等内容与参会人员进行了深入讨论。大家积极发言,献计献策。

最后,乐飞副处长作总结讲话。他肯定了护理专委会为交大医学院作出的工作与贡献,感谢各委员长期以来对医学院医院管理处工作的支持和帮助,同时希望护委会充分发挥平台作用,加强系统内外的交流参访活动,切实提高医院护理管理及专科人才培养,以建设一流护理专业为己任,不断加强附属医院护理工作的质控管理与内涵建设,开创交医系统护理管理新局面。