工作动态
医管处组织召开门诊专委会扩大会议商讨“交大高端人才便捷就医”等工作
      2018-06-01

5月30日下午,为了进一步推动门诊专委会的工作,进一步做好上海交通大学“高端人才”便捷就医的工作,医学院召了门诊专委会扩大会议。各附属医院门诊专委会委员、医院门诊联络人等参加会议,会议邀请交大人力资源处副处长陆琪、干事高培老师、医学院教师工作部徐立明老师出席。医学院医管处处长邵新华、副处长张斌渊也参加了会议。会议由邵新华主持。

首先,高培对“上海交大高端人才绿色就医App”(以下简称“App”)特殊使用功能的操作作了补充解释;随后,陆琪对App开通后的使用情况做了简单的介绍:App予5月1日正式上线,运作正常高端人才就医申请达31人次,涉及医院有瑞金医院、仁济医院、第九人民医院、第一人民医院、第六人民医院、胸科医院、国妇婴等7家单位,并对各附属医院在“高端人才”就医接待安排方面的工作表示了肯定和感谢。会上,相关医院的门办主任及门办联络人也纷纷对App操作及“特聘专家”就医流程进行讨论,提出改进的建议和意见。

邵新华对大家长期以来对医学院医管处工作的支持和帮助表示感谢;同时指出,在当前人才资源引进异常激烈的大环境下,政策只是第一步,要让好不容易吸引来的人才待得好、留得住,关键在软环境;学校高层次人才医疗保健待遇方案的实施不仅是为人才提供便捷医疗服务,更是用服务温暖人才心,从而实现人才“引得进、留得住、过得好”;因此各附属医院理应创造良好条件为“高端人才”提供健康保障,让他们能集中全力,致力于学术科研等工作中。

接着,门诊专委会各委员在主委、附属新华医院门办主任是俊凤的主持下召开了工作例会,针对如何开展对口帮扶、援滇援黔学术交流工作,以及跨系统的门诊管理工作的学术联谊等与各委员进行了讨论,大家积极发言,献计献策,讨论热烈,气氛融洽,最终达成共识。

邵新华总结,对各委员在门诊管理工作发展中所付出的努力和成就给予了充分的肯定,希望各委员充分运用门诊专委会这一平台,在医学院同质化管理的建设中集思广益,不断提升附属医院门诊管理的整体水平。